Geschichte

SONY DSCDas Gründungsjahr unseres Vereines Verband der Krippenfreunde Belgiens geht auf 1991 zurück.

1992 wurde die Krippenbauschule in der KRIPPANA eingerichtet und es fanden die ersten Krippenbaukurse  für Erwachsene statt.
Eine Erweiterung der Kurse kam 1998 mit einem Krippenbaukurs für Kinder und dem ersten Hintergrundmalkurs.
Seit einigen Jahren veranstalten wir während der Weihnachtszeit eine Krippenbauvorführung in der KRIPPANA.
Heute 2015 zählt unser Verein über 103 Mitglieder.

Unser Verein hat sich entschlossen ein sehr weltoffener und internationaler Verein zu sein.  Einer der Gründe ist, dass Belgien dreisprachig ist (flämisch, französisch, deutsch).  Unser Vorstand besteht aus belgisch – deutschen Mitglieder. Auch bedingt durch unseren Standort direkt an der Grenze zu Deutschland mit unserem Sitz in der KRIPPANA “Europas grösste Kirchenkrippenausstellung” bekommen wir viel Kontakt mit internationalen Krippenfreunden.

Wir sind stolzes Mitglied der UN-FOE-PRAE – Universalis Foederatio Praesepistica
(Weltverband der Krippenfreunde) .
Weltverband